Ich liebe Lebensmittel!

Ich bin gerne gesund!

Durch das Oecotrophologie-Studium konnte ich mir recht früh eine wissenschaftliche Grundlage dafür schaffen, wofür ich schon mein Leben lang brenne. Die vielen wunderbaren Zusammenhänge von Gesundheit, Technologie und Inhaltsstoffen unserer Nahrung.

Nach vielen Jahren in der Praxis bin ich so dankbar um die vielfältigen Erfahrungen mit interessanten Menschen und auch  dankbar denen, die mich fachlich „in die Lehre“ genommen haben.

Bei allen spannenden neuen Erkenntnissen der Ernährungs- Wissenschaft in den letzten Jahren glaube ich, dass man in der Ernährungsberatung "das Rad" nicht ständig neu erfinden muß. Häufig ist es ausreichend, es intelligent neu individuell zusammen zu setzen. Meinen ganzheitlicher Blickwinkel empfinden meine Kunden als sehr hilfreich.

 

 

 

Die langjährige Betreuung von Patienten in der Reha-Kardiologie im Krankenhaus in Gruppenveranstaltungen, Einzelgesprächen und Kochkursen haben mir deutlich gemacht, worum es beim Thema geistige und körperliche Vitalität eigentlich geht:

"Verdauen beginnt beim Kauen."

"Eure Nahrungsmittel sollen Eure Heilmittel und Eure Heilmittel Eure Nahrungsmittel sein" (Hippokrates)

Der Darm hat heute Charme, effektive Mikroorganismen beginnen die Medizin und alle Lebensräume zu revolutionieren und die Frequenz-Medizin erobert die Symposien der medizinischen Forschung. Es ist eine wunderbare Zeit, wenn man sich die Zeit für den "richtigen " Blickwinkel nimmt.

"Eine kranke Zelle ist die Quelle der gesundheitlichen Delle"

 

Wir helfen Ihnen, Ihre Gesundheit zu erhalten oder wieder zu erlangen, um (wieder) eigenverantwortlich mit Freude das Essen zu genießen. Sie wissen und spüren genau, was für Sie gesund ist. Gemeinsam machen wir daraus Ihr persönliches Projekt. Wir freuen uns auf die gemeinsame Reise in die neue Welt der alten Wünsche.